Tingkatkan Mutu Dosen, Rapat Konsorsium Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Buntet Pesantren (15/2) Dalam rangka memasuki Awal Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 STIT Buntet Pesantren mengadakan Rapat Konsorsium Dosen STIT Buntet Pesantren.

Pelaksanaan Rapat Konsorsium ini diikuti oleh seluruh Dosen tetap pengampu Mata Kuliah Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) sebagai upaya perencanaan kegiatan perkuliahan yang akan dihadapi di Semester Genap Tahun 2022/2023.

Rapat Konsorsium ini dipimpin langsung oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. dan di dampingi oleh Ketua Senat Drs. Aris Ni’matullah MAF.

Ketua STIT Buntet Pesantren menekankan kembali Tugas Utama Dosen dalam meningkatkan mutu dan kualitasnya selain pengajaran di kelas yaitu dengan memperhatikan Tridharma Perguruan Tinggi; Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian.

Beliau juga berharap agar tugas Dosen dalam Penelitian dan penerbitan karya ilmiah semakin meningkat, dengan adanya peningkatan fasilitasi Jurnal Online dengan penambahan dua jurnal online baru yang dimiliki oleh Kampus yaitu jurnal Tamtin dan Al-Wajih.

Pada Rapat Konsorsium ini Ketua Senat juga memberikan usulan dengan adanya agenda Kajian Ilmiah Bulanan sebagai wadah diskusi bagi Dosen dalam meningkatkan penerbitan karya ilmiah dan penelitian.