Sosialisasi Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi

Buntet Pesantren (15/2) STIT Buntet Pesantren menggelar sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi dalam rangka meningkatkan mutu dosen dalam kegiatan perkuliahan.

Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) ini disampaikan oleh Yeti Nurizzati, M.Si. yang merupakan Pengurus Lembaga Penjamin Mutu IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

dalam penjelasan nya ibu Yeti menyampaikan bahwa Akreditasi Perguruan Tinggi akan mengacu pada Penjamin Mutu Internal Perguruan Tinggi yang bersangkutan, oleh karena itu SPMI di STIT Buntet Pesantren perlu diperhatikan dalam menentukan standar mutu dosen dalam pengajaran perkuliahan di kampus.

selain SPMI, Ibu Yeti juga menjelaskan bagaimana penyusunan RPS bagi dosen pengampu agar dalam penilaian pada Mata Kuliah seimbang dan memenuhi standar Capaian Pembelajaran meliputi Sikap, Keterampilan dan Pengetahuan.