Rapat Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022

Buntet Pesantren(17/2) STIT Buntet Pesantren mengadakan Rapat Dosen pengampu perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2021/2022.

Rapat Dosen tersebut dilaksanakan di ruang rapat STIT Buntet Pesantren yang diikuti oleh seluruh tenaga Dosen STIT Buntet Pesantren dan dipimpin langsung oleh Rektor STIT Dr. K.H. Fahad A. Sadat beserta para wakil rektor STIT Buntet Pesantren.

Dalam penyampaiannya rektor STIT Dr. Fahad menekankan kepada para dosen agar terus mengembangkan potensi diri untuk meningkatkan profesionalitas dalam pengajaran di kelas, beliau menyampaikan bahwa tenaga pengajar di perguruan tinggi berbeda dengan tenaga pengajar di sekolah, dimana tenaga pengajar di perguruan tinggi wajib melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi sesuai dengan UU Sisdiknas Tahun 2003 bahwa perguruan tinggi wajib menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

Dr. Fahad juga menekankan kepada para dosen agar selalu produktif dalam membuat karya ilmiah maupun penelitian dengan menerbitkan jurnal ilmiah setiap tahunnya di jurnal online STIT Buntet Pesantren.

Beliau berharap sistem perkuliahan di STIT Buntet Pesantren semakin meningkat agar mampu mencetak sumber daya manusia yang terbaik.