Rapat Konsorsium Dosen Tahun Akademik 2022/2023

Buntet Pesantren (20/8) STIT Buntet Pesantren mengadakan Rapat Konsorsium Dosen dalam rangka pembinaan Awal Tahun Akademik 2022/2023.

Rapat Konsorsium ini dilaksanakan di Aula STIT Buntet Pesantren yang dihadiri oleh Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy., Ketua Senat STIT Buntet Pesantren Drs. K.H. Aris Ni’matullah MAF, Wakil Rektor, Kabag Akademik, dan seluruh Dosen Tetap STIT Buntet Pesantren.

Kegiatan Rapat ini dibuka langsung oleh Rektor STIT Buntet Pesantren, Dalam Sambutan pembukaannya Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy., menyampaikan Motivasi dalam mendorong peningkatan Mutu dan kualitas STIT Buntet Pesantren dengan merealisasikan Tridharma Perguruan Tinggi.

Beliau menjelaskan juga Bahwa STIT Buntet Pesantren saat ini sudah semakin berkembang, dengan jumlah Mahasiswa lebih dari 300, dan memiliki 15 Dosen yang mempunyai NIDN, dengan tambahan 6 Dosen yang sudah Eligibel untuk mendapatkan Sertifikasi Dosen, Oleh karena itu Beliau berharap agar seluruh Dosen STIT Buntet Pesantren untuk meningkatkan kualitasnya tidak sampai pada pencapaian Sertifikasi Dosen, namun sampai Lektor kepala hingga Guru Besar Perguruan Tinggi, karena Identitas Dosen sebagai Tenaga Pengajar Perguruan Tinggi melekat terhadap diri sendiri Dosen, tidak melekat pada institusi atau Home Base perguruan tinggi asal tempat mengajar.

Selanjutnya Sambutan Kedua yang disampaikan oleh Ketua Senat Drs. K.H. Aris Ni’matullah, Beliau menjelaskan bagaimana proses perkembangan Lembaga Pendidikan yang berada dilingkungan Pondok Buntet Pesantren hingga berdirinya Perguruan Tinggi STIT Buntet Pesantren. Beliau berharap agar seluruh Staff dan Dosen ikut andil terlibat dalam membantu proses peningkatan Mutu dan Kualitas STIT Buntet Pesantren baik secara langsung maupun secara tidak langsung.

Pada Acara Rapat Konsorsium Dosen ini membahas penyampaian laporan-laporan dari Wakil Rektor 1, Ibu Mariyah Ulfah, S.E.I, M.E.Sy., tentang Kepegawaian dan Administrasi Tenaga Pengajar Dosen, Wakil Rektor 2 Bapak Yasin M. Sibli, M.Pd.I., tentang Anggaran dan Perkembangan Akreditasi STIT Buntet Pesantren, Wakil Rektor 3 Bapak Ahmad Faiz Hamka, S.H.I, M.Pd. tentang kegiatan kemahasiswaan, DEMA STIT Buntet Pesantren serta peningkatan skill dan kompetensi Mahasiswa dalam mengoperasikan Teknologi khususnya Komputer, dan Ketua P3M Bapak Hendi Hidayat, M.Pd. tentang Kajian Rutin Ilmiah Dosen, pembinaan Dosen dalam menghadapi Litapdimas Tahun 2022, pengembangan Jurnal baik Jurnal Kampus yang sudah terakreditasi Sinta, Jurnal Jurusan maupun Jurnal Bahasa, Beliau juga menambahkan bahwa jurnal merupakan media dalam meningkatkan karir Dosen.

Pada akhir Rapat Konsorsium Dosen ini diselenggarakan serah terima SKTP bagi Dosen tetap STIT Buntet Pesantren yang telah dibuatkan SK oleh Kopertais Wilayah II Jawa Barat.

Rapat Konsorsium Dosen ditutup dengan Do’a yang dibacakan oleh Drs. K.H. Aris Ni’matullah MAF.