Upacara HUT RI KE 77 Pondok Buntet Pesantren

Buntet Pesantren (17/8) Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Pondok Buntet Pesantren menggelar Upacara Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke 77 di Halaman GOR Mbah Muqoyyim Pondok Buntet Pesantren.

Kegiatan Upacara pengibaran Bendera Merah Putih ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh YLPI Buntet Pesantren di Pondok Buntet Pesantren pasca Pandemi Covid-19.

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih ini diikuti oleh seluruh peserta didik dan tenaga kependidikan lembaga pendidikan yang berada dibawah naungan YLPI Pondok Buntet Pesantren, dari mulai jenjang MI Wathoniyah Putra, MI Wathoniyah Putri, MTs NU Putra 1, MTs NU Putra 2, MTs NU Putri 3, MANU Putra Buntet Pesantren, MANU Putri Buntet Pesantren, SMK PK Mekanika, hingga jenjang perguruan tinggi AKPER Buntet Pesantren dan STIT Buntet Pesantren.

Rangkaian Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dimulai dari Pawai Peserta Didik dan Tenaga Kependidikan dari Halaman Masjid Kantor Sekretariat YLPI Guest House menuju Halaman GOR Mbah Muqoyyim tempat diselenggarakannya Upacara.

Adapun Kegiatan Pengibaran Bendera Merah Putih di halaman GOR Mbah Muqoyyim ini yaitu :

1. Pembukaan dan penghormatan Kepada Inspektur Upacara yakni Ketua Umum YLPI Pondok Buntet Pesantren K.H. Salman Alfarisi
  2. Pembacaan Proklamasi oleh Ketua Bidang Pendidikan YLPI Pondok Buntet Pesantren dan Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E, M.E.Sy,
  3. Mengheningkan Cipta
  4. Pembacaan Do’a Oleh Dewan Sesepuh Pondok Buntet Pesantren dan Ketua Senat STIT Buntet Pesantren Drs. K.H. Aris Ni’matullah MAF
  5. Pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka YLPI Pondok Buntet Pesantren yang merupakan siswa siswi dari semua jenjang pendidikan di Pondok Buntet Pesantren dan diiringi dengan Paduan Suara MANU Putri Buntet Pesantren dan Marching Band MANU Putra Buntet Pesantren.
  6. Menyanyikan lagu Ya Lal Wathon oleh Paduan Suara MANU Putri Buntet Pesantren dan Marching Band MANU Putra Buntet Pesantren.

Kegiatan Pengibaran Bendera Merah Putih ditutup dengan Penampilan Lagu-lagu oleh Paduan Suara MANU Putri Buntet Pesantren.