Program Muhadharah: Kajian Ilmiah Dosen STIT Buntet Pesantren Bulan Januari 2024

STIT Buntet Pesantren, Cirebon – Program Muhadharah: Kajian Ilmiah Dosen STIT Buntet Pesantren kembali digelar pada Selasa, 16 Januari 2024 di ruang rapat lantai 1 No. 103 STIT Buntet Pesantren. Program ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga semangat dalam menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Kajian ilmiah dosen ini dilakukan setiap bulan sekali dengan narasumber dosen STIT Buntet Pesantren secara bergantian dengan memaparkan rencana penelitian maupun hasil penelitian yang telah dilakukan. Narasumber pada bulan ini adalah Ibu Zulaekhatussofiyah, M.Pd yang membawakan materi tentang “Pengembangan Kurikulum Berbasis Kompetensi di STIT Buntet Pesantren”.

Acara ini dihadiri oleh dosen STIT Buntet Pesantren dari berbagai jurusan dan program studi. Dalam kesempatan ini, para peserta dapat bertanya dan berdiskusi dengan narasumber mengenai topik yang dibahas. Selain itu, para peserta juga dapat saling berbagi pengalaman dan masukan terkait dengan penelitian yang sedang atau akan dilakukan.

Dalam sambutannya, Ketua P3M STIT Buntet Pesantren Dr. H. Ahmad Alamuddin Yasin, M.H. menyampaikan bahwa dalam setiap penelitian harus mengandung keunikan dan novelty atau kebaharuan dalam setiap penelitian yang dosen lakukan. Hal ini penting dalam menjaga kualitas penelitian dosen. Beliau juga mengapresiasi kinerja dan dedikasi dosen STIT Buntet Pesantren dalam melaksanakan penelitian.

Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. H. Fahd A. Sadat, M.E.Sy. memaparkan, bahwa perspektif penelitian itu banyak tergantung dari sudut pandang peneliti. Jadi dalam hal penelitian, dosen diharapkan untuk terus mencoba melakukan penelitian agar memahami berbagai sudut pandang dalam hal penelitian. Dr. H. Fahd A. Sadat, M.E.Sy. juga selalu mengingatkan dosen STIT Buntet Pesantren agar terus semangat dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi.

Program Muhadharah: Kajian Ilmiah Dosen STIT Buntet Pesantren ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas dosen STIT Buntet Pesantren dalam bidang penelitian. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.