STIT Buntet Pesantren Lantik dan Bina Jabatan Struktural Periode 2024-2025

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren Cirebon menggelar acara pelantikan dan pembinaan jabatan struktural periode 2024-2025 pada Kamis, 18 Januari 2024 di gedung STIT Buntet Pesantren.

Acara ini diikuti oleh pengurus dan pejabat struktural STIT Buntet Pesantren periode 2024-2025 yang dilantik langsung oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. dan dihadiri oleh Ketua Senat dan tamu undangan.

Tujuan pelantikan dan pembinaan jabatan struktural ini adalah untuk melakukan pembaharuan kepengurusan struktural STIT Buntet Pesantren dengan melibatkan generasi yang lebih muda dalam struktural kepengurusan, menguatkan dan menyatukan visi misi STIT Buntet Pesantren dalam mengembangkan dan meningkatkan kemajuan STIT Buntet Pesantren dari aspek kualitas pelayanan terhadap mahasiswa, perkuliahan dan kuantitas mahasiswa, serta meningkatkan profesionalitas dalam mengemban tugas dan amanat di STIT Buntet Pesantren.

Acara pelantikan ini juga sekaligus penandatanganan Pakta Integritas sebagai bukti kesiapan dari pejabat struktural STIT Buntet Pesantren Periode 2024-2025.

Dalam sambutannya, Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. H. Fahd A. Sadat, M.E.Sy. menaruh harapan besar kepada kepengurusan jabatan struktural periode ini, karena pada tahun ini kepengurusan jabatan struktural diisi oleh generasi yang lebih muda yang masih mempunyai banyak energi, waktu dan ide-ide yang baru dalam mengelola fungsi jabatan dan menjalankan tugas-tugasnya. “Saya berharap kepengurusan jabatan struktural periode ini dapat bekerja sama dengan baik, saling mendukung, dan berinovasi dalam meningkatkan kinerja dan kualitas STIT Buntet Pesantren,” ujarnya.

Ketua STIT juga mengingatkan agar apa yang dilaksanakan dan diupayakan untuk STIT Buntet Pesantren sebagai bentuk khidmah kepada para sesepuh dan kiyai Pondok Buntet Pesantren Cirebon. Beliau juga mengucapkan selamat menjalankan tugas dan sukses kepada seluruh pengurus dan pejabat struktural STIT Buntet Pesantren periode 2024-2025.

Sementara itu, Ketua Senat STIT Buntet Pesantren K.H. Aris Ni’matullah M.A.F berpesan agar selalu sabar dalam menghadapi mahasiswa-mahasiswi, dan agar selalu yakin bahwa mereka punya potensi yang tinggi untuk menjadi sukses. Selain itu beliau juga berpesan kepada seluruh pengurus dan pejabat struktural STIT Buntet Pesantren periode 2024-2025 agar tetap berjuang dan selalu semangat dalam mengembangkan STIT Buntet Pesantren menjadi lebih baik lagi secara profesional dan rasa ikhlas. “Kami dari senat akan selalu mendukung dan memberikan masukan kepada kepengurusan jabatan struktural periode ini, agar STIT Buntet Pesantren dapat menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, bermartabat, dan berdaya saing,” tuturnya.Acara pelantikan dan pembinaan jabatan struktural STIT Buntet Pesantren periode 2024-2025 berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Acara ini juga diisi dengan sambutan dan penyampaian arahan dari Ketua SPMI Ibu Mariyah Ulfah, M.E.Sy. beliau menyampaikan tentang perlunya langkah-langkah strategis dalam membuat program kerja kepengurusan Struktural STIT Buntet Pesantren 2024-2025. Langkah-langkah strategis tersebut akan ditindaklanjuti pada rapat-rapat terbatas kedepan dalam membahas tupoksi masing-masing jabatan sehingga program-program yang akan direalisasikan lebih terkoordinasi serta mendapatkan hasil yang maksimal dalam rangka peningkatan mutu dan pengembangan STIT Buntet Pesantren kedepan. (Redaksi STIT Buntet Pesantren)