STIT Buntet Pesantren Gelar Ujian dan Penutupan PLP 2024

Buntet Pesantren – STIT Buntet Pesantren menggelar ujian dan penutupan Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) tahun 2024 pada hari Senin, 8 Januari 2024 di ruang rapat kampus. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta PLP dan dihadiri oleh dosen pembimbing dan pengawas.

PLP adalah program yang dirancang untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa prodi kependidikan di sekolah mitra. Tujuan PLP adalah untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang telah dipelajari di kelas pada situasi yang lebih nyata di lapangan. Selain itu, PLP juga bertujuan untuk mengembangkan kompetensi profesional, sosial, dan kultural calon pendidik.

Dalam ujian ini, peserta PLP diminta untuk mempresentasikan hasil kegiatan mereka selama berada di sekolah mitra, termasuk tantangan, solusi, dan pembelajaran yang didapat. Dosen pembimbing dan pengawas memberikan penilaian dan masukan kepada peserta PLP berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan.

Ketua STIT Buntet Pesantren, Dr. H. Fahd A. Sadat, M.E.Sy., mengapresiasi kinerja dan prestasi peserta PLP. Ia mengaku bangga karena ada salah satu mahasiswa yang dipercaya untuk khutbah di salah satu masjid. “Ini membuktikan bahwa masyarakat masih percaya pada mahasiswa yang santri pada umumnya dan santri buntet pesantren pada khususnya,” ujarnya.

Ia berharap bahwa PLP dapat menjadi bekal bagi mahasiswa untuk menjadi pendidik yang berkualitas, profesional, dan berakhlak mulia. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada sekolah mitra yang telah memberikan kesempatan dan fasilitas kepada peserta PLP.

“Semoga PLP ini menjadi pengalaman yang berharga dan bermanfaat bagi mahasiswa, sekolah mitra, dan STIT Buntet Pesantren. Semoga PLP ini juga menjadi sarana untuk menjalin kerjasama dan silaturahim yang baik antara semua pihak yang terlibat,” tuturnya.