Kunjungan Ketua dan Sekretaris Program Studi BKPI ke SMK N 1 Gebang

Cirebon, [05-06-2024] – Dalam rangka memperkuat kerja sama dan memperluas jaringan pendidikan, Ketua dan Sekretaris Program Studi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI) STIT Buntet Pesantren Cirebon melakukan kunjungan sekaligus monitoring mahasiswa magang ke SMK Negeri 1 Gebang.

Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin sinergi antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah kejuruan, sekaligus memberikan wawasan dan bimbingan bagi para siswa mengenai pentingnya pendidikan lanjutan dan karier di bidang bimbingan konseling dan pendidikan Islam. Ketua Program Studi BKPI dan Sekretaris Program Studi disambut hangat oleh kepala sekolah SMK N 1 Gebang beserta jajaran guru dan staf.

Dalam sambutannya, Kepala program studi BKPI menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya STIT Buntet Pesantren Cirebon untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di berbagai tingkatan. “Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa SMK N 1 Gebang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, khususnya di bidang bimbingan konseling dan pendidikan Islam,” ujarnya.

Kepala Sekolah SMK N 1 Gebang menyatakan apresiasinya atas kunjungan ini. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan dari STIT Buntet Pesantren Cirebon. Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” katanya.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara para dosen, guru, dan mahasiswa magang. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan terjalin hubungan yang erat dan berkelanjutan antara STIT Buntet Pesantren Cirebon dan SMK N 1 Gebang, serta dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di kedua institusi.