JADIKAN STIT BUNTET PESANTREN UNGGUL BERBASIS RISET, DIES NATALIS KE-5

Buntet Pesantren (31/10/2022) STIT Buntet Pesantren menggelar peringatan puncak Dies Natalis Ke-5 Tahun 2022 di Auditorium MANU Putra Buntet Pesantren dengan tema “Meneguhkan STIT Buntet Pesantren Cirebon Sebagai PTKIS Unggul Berbasis Riset dan Kearifan Pesantren“.

Peringatan puncak Dies Natalis Ke-5 STIT Buntet Pesantren ini diisi dengan rangkaian sambutan-sambutan, penyampaian materi perguruan tinggi unggul, orasi ilmiah dan Amanat dan Do’a dari Sesepuh Buntet Pesantren K.H. Adib Rofi’uddin Izza.

Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E, M.E.Sy menjelaskan dalam sambutannya bahwa “perguruan Tinggi yang unggul merupakan perguruan Tinggi yang mempunyai banyak produk ilmiah baik berupa riset, penelitian, karya ilmiah, Buku, Jurnal dan lain-lain, oleh karena itu STIT Buntet Pesantren sudah mempunyai itu semua, kita punya Empat Jurnal yang dikelola oleh STIT, Satu Jurnal Kampus, Dua Jurnal Jurusan dan Satu lagi jurnal Bahasa, selain itu kita juga sudah mempunyai media penerbitan buku sendiri dengan nama Buntet Pesantren Press yang sudah menerbitkan banyak buku dari penulis internal kampus maupun eksternal” ungkap Dr. Fahad.

Peringata Dies Natalis ke-5 ini dihadiri oleh seluruh tenaga pengajar dan Pimpinan lembaga Pendidikan dilingkungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Buntet Pesantren, Dosen STIT Buntet Pesantren, Ketua Umum YLPI Buntet Pesantren, K.H. Salman Al-Farisi, Sesepuh Pondok Buntet Pesantren, Senat STIT Buntet Pesantren, Perwakilan Kopertais II Jawa Barat, Staff Khusus Kementrian Agama RI Moh. Nuruzzaman, Bupati Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag.

Senat STIT Buntet Pesantren Drs. K.H. Aris Ni’matullah berharap dengan hadirnya jajaran dan stakeholder dari pemerintah daerah maupun kementrian Agama akan memberikan peluang dan kepedulian yang lebih baik lagi dalam memperhatikan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam khususnya STIT Buntet Pesantren agar mampu menjadi Perguruan Tinggi yang unggul berbasis Pesantren diwilayah Jawa Barat khususnya Cirebon.