LAUNCHING SIAKAD STIT BUNTET PESANTREN

Buntet Pesantren (31/10) STIT Buntet Pesantren melaunching Aplikasi berbasis WEB SIAKAD STIT Buntet Pesantren dalam rangka peringatan Dies Natalis Ke-5 STIT Buntet Pesantren.

Aplikasi SIAKAD ini merupakan aplikasi penunjang administrasi bagi Mahasiswa dan Dosen STIT Buntet Pesantren agar lebih mudah mengakses segala kebutuhan data, pengolahan data akademik, Administrasi dan keuangan.

Ketua Tim IT STIT Buntet Pesantren Mubarok Hasanuddin menyampaikan dalam Sosialisasi dan Launching SIAKAD ini bahwa Aplikasi ini masih dalam proses pengembangan, namun aplikasi ini sudah cukup untuk memfasilitasi segala kebutuhan akademik mahasiswa dan Dosen, aplikasi ini dapat diakses dengan cara Log In menggunakan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan Nomor Induk Dosen (NIDN/NID), didalam Aplikasi ini juga dapat mengakses Nilai UAS, UTS, Input Soal, RPS, KRS, Tagihan SPP dan lainnya bagi Mahasiswa dan Dosen, dan bagi Operator dan Akademik dapat mengakses segala pengolahan Data yang sudah terintegrasi dengan Data yang ada didalam Forlap PDDIKTI.

Tampilan Aplikasi SIAKAD STIT Buntet Pesantren

Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat berharap agar adanya fasilitasi berbasis teknologi ini bisa memberikan kemanfaatan yang jauh lebih baik lagi untuk meningkatkan mutu bagi Mahasiswa dan Dosen, mereka mendapatkan pelayanan Akademik yang lebih Mudah diakses, sehingga proses perkuliahan dan pengajaran di Kampus lebih efektif dan mudah untuk dilaksanakan.