PERINGATI HARI SANTRI NASIONAL, STIT BUNTET PESANTREN IKUTI UPACARA HSN DAN ZIAROH KUBRO TAHUN 2022 PONDOK BUNTET PESANTREN

Buntet Pesantren (22/10) STIT Buntet Pesantren mengikuti Kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 Pondok Buntet Pesantren Cirebon.

Kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional ini merupakan Agenda Wajib Tahunan yang diselenggarakan oleh YLPI Buntet Pesantren.

Peringatan Hari Santri Nasional diikuti oleh seluruh peserta didik yang berada dibawah naungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Pondok Buntet Pesantren dari mulai jenjang pendidikan dasar Madrasah Ibtida’iyyah, hingga jenjang pendidikan tinggi AKPER Buntet Pesantren dan STIT Buntet Pesantren.

Kegiatan Peringatan HSN Tahun 2022 Pondok Buntet Pesantren dimulai dari Pelepasan Kirab Pawai Budaya oleh Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E, M.E.Sy. selaku Ketua Bidang Pendidikan Formal dan Non Formal YLPI Buntet Pesantren dari mulai Halaman Areal Pendidikan Gor Mbah Muqoyyim sampai Halaman Kantor YLPI Buntet Pesantren, kemudian Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Ceremony Hari Santri Nasional Tahun 2022 dan sambutan-sambutan, kemudian ziarah kubro di Maqbaroh Gajah Ngambung Pondok Buntet Pesantren.