Ujian Tahfidz STIT Buntet Pesantren Tahun 2023 Berlangsung Sukses

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren telah melaksanakan ujian tahfidz al-qur’an bagi mahasiswa dan mahasiswi tingkat akhir pada hari Senin, 11 Desember 2023. Ujian ini merupakan salah satu syarat mengikuti wisuda, dengan harapan “adanya ujian akhir tahfidz ini Mahasiswa/i STIT buntet Pesantren dapat mengembangkan ilmunya dan siap ditempatkan di masyarakat sebagai bentuk pengembangan ilmunya”. Seperti yang disampaikan oleh ketua umum ylpi buntet Pesantren KH. Salman Al-Farisi.

Ujian tahfidz ini diikuti oleh 70 Mahasiswa dan Mahasiswi yang dibagi dalam 2 gelombang. Ujian berlangsung dengan lancar dan khidmat di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren. Para peserta ujian menunjukkan kemampuan menghafal dan memahami ayat-ayat al-qur’an dengan baik.

Pada kesempatan ini, H. Faiz M.A., M.Hum. selaku ketua panitia menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya atas terlaksananya ujian akhir tahfidz al-qur’an walaupun setelah melalui banyaknya rintangan dan drama, dan masih belum maksimal dikarenakan masih banyaknya kekurangan2 diberbagai sisi.
“Ujian tahfidz ini juga merupakan salah satu syarat mengikuti sidang yudisium dan wisuda yang sudah disepakati dari awal berdirinya STIT buntet Pesantren oleh para dewan sepuh pondok buntet Pesantren”. Ujar ibu Mariyah Ulfah, M.E.Sy. selaku wakil ketua 1 STIT buntet Pesantren.
Begitupun Ketua STIT buntet Pesantren, Dr. H. Fahad A. Sadat, M.E. juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa ujian tahfidz ini dilaksanakan karena Tahfidzul quran ini menjadi salah satu program dari STIT buntet Pesantren. Yakni Kampus dengan basis riset, Tahfidzul quran dan turats.

Semoga ujian tahfidz ini menjadi awal dari kesuksesan para mahasiswa dan mahasiswi STIT buntet Pesantren dalam mengabdi kepada agama, bangsa dan negara.