STIT Buntet Pesantren Gelar Sidang Yudisium Perdana dengan Penuh Harapan

Buntet Pesantren (2/5/2024)– Dalam suasana yang penuh kehormatan, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren telah melaksanakan Sidang Yudisium Perdana Program Sarjana Pendidikan (S.Pd.) Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024.

Acara yang berlangsung di Gedung Pertemuan STIT Buntet Pesantren ini merupakan tonggak sejarah bagi institusi STIT Buntet Pesantren, dengan dihadiri oleh para calon wisudawan dan wisudawati angkatan pertama STIT Buntet Pesantren Program studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), serta Program Ekstensi BKPI dan MPI.

Sidang Yudisium ini bertujuan untuk memutuskan dan menetapkan atas kelulusan dari para mahasiswa-mahasiswi yang telah menyelesaikan studinya. Acara ini juga sekaligus dalam rangka pembinaan dan pelepasan mahasiswa-mahasiswi yang telah menuntaskan masa studi mereka di STIT Buntet Pesantren.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan sidang yudisium, dilanjutkan dengan menyanyikan “Lagu Indonesia Raya” dan “Mars STIT Buntet Pesantren”. Pembacaan “Surat Keputusan (SK) Yudisium” dilakukan oleh Ketua STIT Buntet Pesantren, Dr. H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. Beliau juga menyampaikan laporan kepada Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Buntet Pesantren. Dalam laporannya, beliau menjelaskan bahwa lulusan STIT Buntet Pesantren telah berhasil memberikan kontribusi signifikan. Dalam penelusurannya lulusan STIT Buntet Pesantren sudah banyak yang mengabdi di lembaga Pendidikan, Masyarakat, dan bahkan ada juga yang telah menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan melanjutkan di Pascasarjana perguruan tinggi negeri.

Dalam sambutannya Dr. H. Fahd A. Sadat mengucapkan selamat kepada mahasiswa-mahasiswi atas pencapaian gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.), beliau juga menyampaikan bahwa STIT Buntet Pesantren akan menggelar prosesi wisuda angkatan ke I pada hari Sabtu, 4 Mei 2024 di Grage Hotel Kota Cirebon. Sementara itu, Drs. H. Aris Ni’matullah, M.A.F, selaku Ketua Senat STIT Buntet Pesantren, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan mahasiswa-mahasiswi dan menggarisbawahi bahwa ini adalah pencapaian sejarah yang pertama kali terwujud, sesuai dengan harapan dan cita-cita para kiyai sepuh pondok Buntet Pesantren. Bahwa pondok Buntet Pesantren mampu melahirkan para sarjana dari kalangan santri secara mandiri.

K.H. Salman Alfarisi, Ketua Umum YLPI Buntet Pesantren, memberikan nasihat kepada para lulusan untuk tetap optimis dalam berkarir dan mengingatkan mereka untuk selalu mengembangkan ilmu pendidikan yang bermanfaat. Beliau juga menekankan pentingnya mendoakan para guru, kiyai, dan sesepuh pondok Buntet Pesantren.

STIT Buntet Pesantren berharap agar para lulusannya dapat berkiprah di tingkat nasional maupun internasional, membawa nama baik almamater dan pondok Buntet Pesantren ke puncak kejayaan.

Selamat kepada para mahasiswa-mahasiswi lulusan STIT Buntet Pesantren angkatan pertama atas pencapaian yang membanggakan ini.