PKKMB STIT BPC TAHUN 2021

Cirebon (01/09) PKKMB adalah suatu kegiatan pengenalan kampus terhadap mahasiswa baru yang ingin melaksanakan studi di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren Cirebon sebelum mereka melakukan kegiatan perkuliahan.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh pihak DEMA STIT Buntet Pesantren yang diikuti oleh peserta mahasiswa baru dari berbagai daerah. Kegiatan ini merupakan Program tahunan yang dilakukan oleh DEMA STIT-BP.

kegiatan PKKMB ini selain bertujuan untuk mengenalkan Kampus STIT-BP kepada para Mahasiswa baru juga agar mahasiswa baru saling mengenal satu sama lain.

Tema kegiatan ini adalah “Membangun Budaya Akademik di Perguruan Tinggi Pesantren”, tema tersebut diambil dengan melihat latar belakang mahasiswa yang merupakan santri yang berkualitas dalam bidang akademik maupun pesantren dengan perguruan tinggi STIT Buntet Pesangtren yang berbasis Pesantren.