Pelepasan Peserta KKN STIT Buntet Pesantren Tahun 2023

Buntet Pesantren (20/7) STIT Buntet Pesantren menggelar Pelepasan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke IV di Gedung Aula STIT Buntet Pesantren.

Kegiatan ini mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penguatan Literasi Digital di Era Revolusi Industri 4.0” yang diikuti oleh Mahasiswa-mahasiswi STIT Buntet Pesantren Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Tempat kegiatan KKN ini dilaksanakan di Kecamatan Susukan Lebak dengan pembagian empat kelompok mahasiswa yang berjumlah 42 peserta dan dibagi ke empat desa, yakni Desa Ciawi Asih, Ciawi Japura Sampih dan Desa Pasawahan.

Kegiatan Pelepasan ini langsung dilaksanakan oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. dengan dilakukan arahan dan bimbingan kepada Mahasiswa-mahasiswi agar dalam pelaksanaan KKN sesuai dengan apa yang diharapkan.

Dr. Fahad juga berpesan agar para mahasiswa STIT tetap menjaga marwah dan almamater, selain itu juga harus bisa memberikan inovasi yang dapat menjadi inspirasi dan pengabdian kepada masyarkat secara maksimal. Beliau juga menambahkan agar mahasiswa mampu meperoleh banyak pembelajaran dari program kegiatan tersebut.