LAUNCHING KAMPOENG PUBLIKASI STIT BUNTET PESANTREN

Buntet Pesantren (30/10) STIT Buntet Pesantren menggelar Launching Kampoeng Publikasi STIT Buntet Pesantren, kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Dies Natalis Ke-4 STIT Buntet Pesantren sebagai wujud perkembangan dan kemajuan STIT Buntet Pesantren setiap tahun.

Kampoeng Publikasi STIT Buntet Pesantren telah diresmikan pada tanggal 15 Oktober 2021 sebagai wadah publikasi dan pengembangan literasi STIT Buntet Pesantren dengan nama Buntet Pesantren Publishing Corp. yang dikelola oleh LPPM STIT Buntet Pesantren.

Ketua LPPM STIT Buntet Pesantren Hendi Hidayat menyampaikan bahwa Publikasi STIT Buntet Pesantren sudah berjalan dan telah dilaksanakan selama 2 tahun lebih, sehingga dalam rangka meningkatkan pengembangan publikasi STIT Buntet Pesantren perlu adanya wadah dan tim untuk mengelolanya, sehingga pada acara Dies Natalis merupakan momen yang tepat sebagai peringatan kemajuan dan peningkatan STIT Buntet Pesantren maka Kampoeng Publikasi juga telah merilis dan menerbitkan beberapa Buku yang telah memiliki ISBN dan Jurnal yang memiliki ISSN dan sudah terindex Google Schoolar, Garuda, JOI, RJI, Crossref.

Diantara Buku yang telah diterbitkan dan memilik ISBN yaitu:

Manajemen Mutu Pendidikan Abad 21 dengan nomor ISBN 978-623-98155-1-6 merupakan Buku karya Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E.,M.E.Sy. beliau merupaka Ketua Rektor STIT Buntet Pesantren.

FILSAFAT TASAWUF (Relasi Antara Tuhan dan Manusia Sebagai Hakikat Penciptaan Alam Semesta) dengan nomor ISBN 978-623-98155-2-3 merupakan Buku karya Robith Marzuban. beliau merupakan Santri Pelajar Aktif dan Putra Buntet Pesantren.

Kumpulan 33 Naskah Khutbah Jum’at dan Khutbah Sholat ‘Ied dengan nomor ISBN 978-623-98155-0-9 merupakan Buku karya Sapari, S.H.I., M.Si. beliau merupakan Dosen STIT Buntet Pesantren.

Kampung Publikasi STIT Buntet Pesantren juga telah menerbitkan Jurnal online pada tahun 2021 yaitu Jurnal Tsaqofatuna Vol. 3 No. 1 Bulan Mei Tahun 2021 dengan Nomor ISSN : 2654-5322 dan Vol. 3 No. 8 Bulan Oktober 2021 dengan nomor ISSN :

Pada Acara Launching Kampung Publikasi ini juga sekaligus penyerahan Buku Cetak Karya Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. dengan Judul Buku Manajemen Mutu Pendidikan Abad 21.