Buntet Pesantren (25/6) LP2M kembali mengadakan kegiatan rutinan bulanan kajian ilmiah STIT Buntet Pesantren.

kegiatan kajian ilmiah ini Merupakan program LP2M yang diselenggarakan di Ruang Pertemuan STIT Buntet Pesantren dalam rangka menginisiasi tenaga pengajar atau dosen dalam membangun spirit menulis dan penelitian baik berupa artikel, jurnal maupun buku.

Pada kajian ilmiah bulan ini diisi oleh Ahmad Faiz Hamka, S.H.I, M.Pd. yang merupakan Dosen tetap STIT Buntet Pesantren dengan judul “Urgensi Asesmen Madrasah Dalam Proses Pendidikan”. Pada pembahasan artikel jurnal tersebut membahas tentang bagaimana formula asesmen yang tepat untuk menguji dan mengevaluasi terhadap peserta didik.

kajian ilmiah ini dilaksanakan secara terbuka dan dihadiri oleh para dosen STIT Buntet Pesantren sehingga setiap tulisan/artikel yang dipresentasikan oleh pemateri bisa didiskusikan dan di-review secara dua arah sebagai bentuk pembekalan dan penguatan terhadap hasil penelitian tersebut.