Simposium Internasional Pertama STIT Buntet Pesantren

Buntet Pesantren (6/12) STIT Buntet Pesantren menggelar Simposium Internasional bekerja sama dengan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Pondok Buntet Pesantren Bidang Pendidikan Formal dan non Formal dan Perpustakaan Buntet Pesantren.

Simposium Internasional ini merupakan Simposium Perdana yang diselenggarakan di Pondok Buntet Pesantren. kegiatan ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa, peserta didik, Guru, Dosen dan Seluruh tenaga Pengajar di lingkungan Pondok Buntet Pesantren.

Kegiatan Simposium ini mengusung tema “Sumbangsih Buntet Pesantren Cirebon terhadap Pendidikan Nasional” dengan Narasumber yaitu :

1. Prof. Dr. Nadirsyah Husen, Ph.D., Guru Besar Monash University Australia
  2. Prof. Dr. Jajang Jahroni, Ph.D., Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta
  3. Prof. Dr. Mohammad ali, M.Pd., M.A, Guru Besar Universitas Pendidikan Islam (UPI) Bandung
  4. Dr. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy., Rektor STIT Buntet Pesantren Cirebon
  5. Muhammad Abdullah Syukri, S.I.P., M.A., Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII)

Simposium ini dilaksanakan dengan cara Seminar Panel dengan tujuan utama melahirkan Konsep Pendidikan Nasional baru yang lebih modern namun tidak menghilangkan budaya Pesantren.

Pembukaan Simposium Internasional diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Penampilan Hiburan Lagu-lagu Daerah oleh Paduan Suara MANU Putri Buntet Pesantren sebagai pembuka acara Simposium Internasional Buntet Pesantren Tahun 2022.

Tonton Selengkapnya Video Simposium Internasional STIT Buntet Pesantren Tahun 2022 di bawah ini jangan Lupa untuk Like, Subscribe dan Komen pada Video: