Peresmian Galeri Investasi Syariah Bursa Efek Indonesia STIT Buntet Pesantren

Buntet Pesantren (17/3) STIT Buntet Pesantren bekerjasama dengan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT MNC Sekuritas menyelenggarakan acara kegiatan Peresmian Galeri Investasi Syariah Bursa Efek Indonesia (GIS BEI) STIT Buntet Pesantren secara virtual. Acara peresmian diisi dengan acara peresmian Galeri Investasi Syariah BEI STIT Buntet Pesantren, Webinar Pasar Modal, Pembukaan Akun Saham dan pendaftaran Anggota umum GIS.

Acara peresmian ini dihadiri oleh Ketua Umum YLPI Buntet Pesantren K.H. Salman Al-Farisi dan Rektor STIT Buntet Pesantren, Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy sebagai Penanggung Jawab Galeri Investasi Syariah BEI dilingkungan Pondok Buntet Pesantren khususnya di STIT Buntet Pesantren, Ibu Friderica Widyasari Dewi selaku Direktur Utama BRI Danareksa Sekuritas, Bapak Hasan Fawzi selaku Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia dan Ibu Nana Rosdiana selaku Kepala Bagian Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Cirebon.

Setelah persmian Galeri Investasi Syariah, dilanjutkan dengan kegiatan Webinar dengan narasumber Reza Sadat Syahmeini yang merupakan Kepala Perwakilan Kantor BEI Jawa Barat dan Maryandi Suwondo, S.E., M.M., CRP., CSA. yang merupakan Branch Manajer BRI Danareksa Sekuritas Bandung. kegiatan webinar ini diikuti oleh Masyarakat Umum Buntet Pesantren yang melakukan registrasi, Dosen dan Mahasiswa STIT Buntet Pesantren baik secara Virtual maupun Non-Virtual yang diselenggarakan di Auditorium MANU Putra Buntet Pesantren.

Pada Kegiatan ini juga peserta difasilitasi untuk membuka Akun Saham dan Pendaftaran Anggota umum Galeri Investasi Syariah dan bagi peserta yang membuka akun saham akan mendapatkan Doorprize .

Pendirian Galeri Investasi Syariah BEI bertujuan untuk mengenalkan pasar modal sejak dini pada dunia akademis dan dengan diresmikannya galeri investasi di STIT Buntet Pesantren, diharapkan dapat saling memberikan manfaat bagi semua pihak sehingga penyebaran informasi tepat sasaran serta dapat memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa, praktisi ekonomi, investor, pengamat pasar modal maupun masyarakat umum dan Santri di lingkungan Pondok Buntet Pesantren. Baik untuk kepentingan sosialisai dan pendidikan atau edukasi pasar modal maupun untuk kepentingan ekonomis atau altenatif investasi.