Pembinaan dan Raker Akreditasi STIT Buntet Pesantren

Kuningan (29/3) STIT Buntet Pesantren menyelenggarakan Rapat Kerja Tim Akreditasi dalam menghadapi Akreditasi STIT Buntet Pesantren Tahun 2022.

Akreditasi ini merupakan akreditasi pertama selama lima tahun sejak STIT Buntet Pesantren berdiri. Raker ini dilaksanakan di Villa Sutan Raja Kuningan.

Pada acara Pembinaan dan Raker Tim Akreditasi ini dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. H. Fahad A. Sadat, S.E.,M.E.Sy dengan mengkoordinir tim akreditasi sesuai dengan SK Pembentukan Tim Akreditasi.

Dalam sambutannya Dr. Fahad menyampaikan bahwa persiapan akreditasi STIT Buntet Pesantren ini memasuki tahap akhir sebelum upload dokumen dan berkas-berkas yang harus dipenuhi dalam akreditasi. Beliau juga menjelaskan bahwa Akreditasi merupakan bagian penting dan tidak dapat dipisahkan dalam rangka perubahan total sebagai evaluasi dan acuan untuk tahun kedepannya dalam pengelolaan kmpus.

Dr. Fahad berharap agar akreditasi tahun ini mendapatkan hasil yang memuaskan, Beliau juga menyadari bahwa pengelolaan STIT Buntet Pesantren mampu berjalan secara kondusif pada tahun ke-3 sejak berdirinya STIT Buntet Pesantren, namun tidak mengurangi semangat berkhidmah dan tidak ada kata terlambat sebelum dikerjakan sehingga saat ini STIT sudah memiliki 14 Dosen yang memiliki NIDN, 9 Dosen yang sudah mendapatkan Jafung dan empat jurnal online yang dikelola oleh kampus dengan 1 Jurnal institusi, 2 Jurnal Jurusan dan 1 Jurnal Bahasa. Selain itu STIT Buntet Pesantren juga sudah menyelesaikan sinkronisasi data 100% di PD-DIKTI untuk angkatan pertama hingga tahun 2019.

Pembinaan Raker Akreditasi STIT Buntet Pesantren langsung disampaikan oleh Asesor Dirjen Pendis Dr. H. Ramdani Wahyu Sururi, M.Ag.

Dalam pembinaannya Dr. Ramdani menjelaskan hal-hal penting yang berkaitan dengan pemenuhan penilaian penyusunan Borang dalam akreditasi, diantaranya adalah SPMI dengan standar-standarnya, UPPS, Dokumen Penjamin Mutu, Dasar Pemikiran, Mekanisme Pengelolaan, dan Kondisi Eksternal berdasarkan aspek-aspek sesuai dengan pedoman penyusunan Borang. Beliau menyampaikan bahwa Akreditasi merupakan Kunci kesuksesan kedepan dan Akreditasi bisa dilakukan secara otomatis melalui SPMI.

Pada penutupan Pembinaan Raker Akreditasi, STIT Buntet Pesantren memberikan kenang-kenangan Plakat Kampus sebagai bentuk apresisasi atas arahan dan pembinaan kepada Dr. H. Ramdani Wahyu Sururi, M.Ag.