Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PLP STIT Buntet Pesantren Tahun 2022

Buntet Pesantren (7/11) STIT Buntet Pesantren melaksanakan Pelepasan Mahasiswa Semester 7 untuk mengikuti kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) disekolah dan lembaga pendidikan yang dituju.

kegiatan PLP merupakan Kegiatan Wajib Akademik yang harus ditempuh oleh Mahasiswa-mahasiswi STIT Buntet Pesantren dalam rangka melakukan observasi, pengamatan dan pembelajaran secara langsung dalam dunia kerja.

Kegiatan PLP STIT Buntet Pesantren diikuti oleh 44 mahasiswa dari jurusan MPI dan BKPI dengan tujuan sekolah sebagai tempat kegiatan PLP yaitu :

1. SMK Yanuda Munjul
  2. MAAI Mertapada
  3. SMA N 1 Astanajapura
  4. SMK BC
  5. SMK Sahida
  6. SMK N 1 Lemah Abang
  7. SMA NU Lemah Abang

Pelepasan Mahasiswa PLP ini dilakukan langsung oleh Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy didampingi oleh Ketua Pelaksana Kegiatan PLP Ibu Rodiyatul Maghfiroh, M.Pd.

Rektor STIT Buntet Pesantren Dr. Fahad menyampaikan pesan kepada mahasiswa PLP agar serius belajar dan mengamati segala bentuk kegiatan yang ada di sekolah tujuan, sebagai bekal dalam proses perkuliahan sebelum masuk dalam dunia profesi.