Kunjungan Sesepuh Pondok Buntet Pesantren

Buntet Pesantren (17/1) STIT Buntet Pesantren mendapatkan Kunjungan dari Sesepuh Pondok Buntet Pesantren Cirebon K.H. Adib Rofi’uddin Izza.

K.H. Adib Rofi’uddin datang didampingi oleh Rois Syuriyah PCNU Kabupaten Cirebon K.H. Wawan Arwani beserta Rombongan Kepengurusan YLPI Buntet Pesantren diantaranya Ketua Umum YLPI K.H. Salman Al-Farisi, Bendahara Umum, K.H. Agus Nasrullah, Sekertaris Umum K.H. Ahmad Syauqi Chowas, Kabid Kepesantrenan K. Lutfi Yusuf dan pengurus lainnya.

K.H. Adib berkunjung ke Kampus STIT Buntet Pesantren setelah memberikan pembinaan terhadap seluruh Guru, Karyawan dan Dosen yang berada dibawah naungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Buntet Pesantren.

Kedatangan Beliau disambut hangat langsung oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat. Selain Sebagai Sesepuh Buntet Pesantren K.H. Adib Rofi’uddin Izza juga saat ini menjabat sebagai Rois Syuriyah PBNU Tahun 2022-2027. Beliau berkunjung dalam rangka sillaturrahim sekaligus visitasi dan meninjau kesiapan Akreditasi STIT Buntet Pesantren dan persiapan Kampus STIT Buntet Pesantren menuju Institusi dan Universitas sebagai central perguruan tinggi Islam dilingkungan Pondok Buntet Pesantren.

Beliau memberiakan rasa terimakasih dan apresisasi yang tinggi terhadap kampus atas perkembangan yang begitu pesat meskipun masih berdiri hanya beberapa tahun, Beliau berharap semoga apa yang telah dicita-citakan para kiyai dan para sesepuh Pondok Buntet Pesantren segera terealisasi melalui STIT Buntet Pesantren.