Buntet Pesantren (10/8) LPPM melalui Panitia Pelaksana KKN Tahun 2024 gelar pelaksanaan pembekalan dan pelepasan KKN bagi Mahasiswa-mahasiswi Program Ekstensi di Gedung STIT Buntet Pesantren.

KKN Tahun 2024 Program Ekstensi ini merupakan KKN perdana yang diselenggarakan STIT Buntet Pesantren yang diikuti oleh 26 mahasiswa program ekstensi dari berbagai daerah yang dikoordinir oleh Ketua Program Studi Ekstensi Bapak Dr. Sapari, S.H, M.si. Kegiatan Pembekalan dan Pelepasan ini dilakukan secara Hybrid yakni Daring bagi mahasiswa kelas Jauh dan Luring bagi mahasiswa yang dekat.

Ketua LPPM Dr. H. Alamuddin Yasin, M.H menyampaikan dalam sambutannya bahwa untuk memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi sebagai akademisi maka perlu adanya kegiatan pengabdian, dan KKN merupakan bentuk realisasi dari pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa program Ekstensi. Beliau berharap kegiatan KKN ini dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat.

selain itu Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. berpesan agar para mahasiswa tetap menjaga nama baik dan almamater khususnya Buntet Pesantren. Beliau mengingatkan bahwa KKN merupakan program Kuliah, yang berarti masuk dalam proses pembelajaran di perguruan tinggi meskipun bentuknya di lingkungan masyarakat, sehingga beliau berharap apa yang dikerjakan pada kegiatan KKN program Ekstensi ini bisa memberikan manfaat sebagai pembelajaran.

kegiatn KKN Program Ekstensi ini sedikit berbeda dengan KKN Program Reguler, namun tidak mengurangi substansi dari kegiatan tersebut, dimana KKN Program Ekstensi ini dilakukan secara individu yang akan didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan.

Pada sesi pembekalan disampaikan langsung oleh bapak Yasin M. Syibli, M.Pd yang menjelaskan bagaimana membangun potensi diri dilingkungan masyarakat dan membuat tiap laporan kegiatan selama pelaksanaan KKN dan dikorelasikan pada Sudut Pandang Pendidikan secara umum dan Konseling Pendidikan secara Khusus.

Beliau juga menjelaskan hal-hal apa saja yang perlu disiapkan dalam merealisasikan program yang direncanakan dalam pelaksanaan KKN dengan memperhatikan latar belakang mahasiswa program Ekstensi yang sudah punya pekerjaan atau punya kesibukan diluar perkuliahan.

Acara Pelepasan Mahasiswa KKN Program Ekstensi langsung dilakukan oleh Ketua STIT Buntet Pesantren Bapak Dr. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. dan ditutup dengan Do’a yang dipanjatkan oleh Bapak Ahmad Faiz Hamka, S.H.I, M.Pd.