Buntet Pesantren (21/10/2024), STIT Buntet Pesantren ikut berpartisipasi mengadakan pelaksanaan Khataman Al-Qur’an sebanyak 2024 kali di 424 desa sebagai bagian dari peringatan Hari Santri Nasional menindak lanjuti arahan PCNU Kabupaten Cirebon, Kementrian Agama dan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Buntet Pesantren. Acara ini dilaksanakan oleh Mahasiswa STIT dan Pembimbing Tahfidz Qur’an yang dilaksanakan di Auditorium Kampus Lantai 3 yang dimulai Pukul 10.00 WIB s.d selesai.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua kelompok Khotmil Qur’an dimulai dengan pembukaan yang dipimpin koordinator Putri Ibu Zulaehatus Shofiyah, M.Pd dan Koordinator Putra oleh Pembina Program Tahfidz Bapak Muhammad Alkaf kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an dengan pembagian setiap Juz kepada seluruh mahasiswa-mahasiswi STIT Buntet Pesantren.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana spiritual, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan kepada para santri yang telah menuntut ilmu dengan tekun. Dengan semangat Hari Santri Nasional, diharapkan acara ini dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kecintaan terhadap Al Qur’an di kalangan generasi muda.

Acara ditutup dengan doa bersama dan harapan agar setiap Mahasiswa senantiasa diberikan kemudahan dalam menuntut ilmu serta mengamalkan ajaran Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.