Buntet Pesantren (18/7) STIT Buntet Pesantren gelar acara Serah Terima Beasiswa Kampus di Ruang Pertemuan STIT Buntet Pesantren.

Sebanyak 43 mahasiswa dari program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) menerima beasiswa bantuan pendidikan berdasarkan prestasi akademik dan non-akademik.

Pembiayaan Beasiswa ini merupakan Program bantuan pendidikan yang berasal dari dua sumber, yaitu dana KIP dan Dana Kampus dengan kategori penerima beasiswa adalah mahasiswa yang mempunyai prestasi akademik selama perkuliahan, mahasiswa kurang mampu dan mahasiswa Tahfidz yang telah lolos penjaringan berdasarkan hasil seleksi oleh tim penerimaan beasiswa.

Penyerahan Simbolis beasiswa ini diserahkan langsung kepada mahasiswa oleh Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Buntet Pesantren K.H. Salman Alfarisi, Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E. M.E.Sy dan Waki Ketua Bapak Ahmad Faiz Hamka, S.H.I, M.Pd. dan Bapak Yasin M.Sibli, M.Pd.

Bapak Dr. Fahad berpesan kepada para mahasiswa penerima beasiswa untuk memanfaatkan beasiswa ini dengan menunjukkan hasil terbaik di bidang akademik khususnya dan lulus tepat waktu. Selain itu, K.H. Salman Alfarisi menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa yang telah memperoleh beasiswa, dan kepada STIT Buntet Pesantren yang telah memberikan perhatian penuh kepada para mahasiswa dengan adanya prgram Bantuan Pendidikan ini.