Buntet Pesantren (5/8) Panitia KKN STIT Buntet Pesantren angkatan ke-V menggelar pelepasan mahasiswa KKN di Gedung STIT Buntet Pesantren.

Kegiatan Pelepasan ini merupakan rangkaian awal agenda KKN Hari Pertama bagi mahasiswa KKN Tahun 2024.

pada acara pelepasan di Aula Pertemuan ini diawali dengan Sambutan dan Arahan dari Ketua STIT Buntet Pesantren Dr. K.H. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy, dan Ketua Panitia Pelaksana KKN Tahun 2024 Bapak Mujadid, M.Pd.

Pelepasan Mahasiswa KKN langsung dilakukan oleh Ketua STIT Buntet pesantren Dr. Fahad A. Sadat, S.E., M.E.Sy. Dalam Sambutannya, Bapak Ketua STIT Buntet pesantren berpesan agar para mahasiswa yang melaksanakan KKN selalu menjaga Attitude dan Almamater Buntet Pesantren secara umum dan Kampus secara khusus.

Beliau juga berharap agar KKN tahun ini bisa lebih baik dari pelaksanaan KKN yang dilakukan oleh mahasiswa angkatan sebelumnya, sebagai bentuk terealisasinya peningkatan mutu dan kualitas dari mahasiswa.

Setelah Prosesi Pelepasan, mahasiswa KKN diantarkan langsung ke Desa-desa tujuan di wilayah Kecamatan Astanajapura yakni Desa Japura Bakti, Desa Japura Kidul, Desa Sidamulya dan Desa Munjul. Pengantaran mahasiswa KKN didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan sampai ke tempat Posko KKN masing-masing Kelompok.