Buntet Pesantren (17/10/2024), Kampus STIT Buntet Pesantren menjadi tuan rumah sosialisasi dan simulasi Learning Management System (LMS) yang dipandu oleh Mubarok Hasanuddin, S.Kom. Acara ini merupakan langkah penting dalam implementasi pembelajaran berbasis digital untuk Program Ekstensi.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua Program Ekstensi, Dr. Sapari, S.H., M.Si, serta Wakil Ketua 1, Yasin M. Syibli, M.Pd, yang turut memberikan dukungan. Selain itu, staf akademik dan dosen ekstensi hadir untuk mendalami penggunaan LMS dalam proses pembelajaran.

Dalam sesi simulasi, Mubarok Hasanuddin menjelaskan berbagai fitur LMS yang dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran dan interaksi antara dosen dan mahasiswa. Peserta juga diajak untuk berpartisipasi aktif, sehingga dapat memahami aplikasi praktis dari sistem ini dalam konteks perkuliahan.

Acara ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mengoptimalkan pembelajaran digital di STIT Buntet Pesantren, menjawab tantangan zaman, dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia yang semakin terhubung secara digital.